Traveller Cantik

Travel and Lifestyle – A blog by Ani Mar'athus Sholikah

Kopi Daong, Kedai Kopi Instagrammable diantara Hutan Pinus Bogor

Hai, travelmateku..

Beberapa waktu belakangan, tren mengonsumsi kopi semakin meningkat di Indonesia. Kegiatan minum kopi pun telah menjadi gaya hidup di masyarakat. Banyak para milenial yang pergi ke cafe-cafe ataupun warung kopi untuk sekedar nongkrong bareng temen ataupun diskusi masalah kerjaan. Nah.. karena kopi sudah menjadi gaya hidup di masyarakat, maka menjamurlah kedai-kedai kopi berkonsep unik untuk menarik pengunjung lebih banyak. Salah satunya Kopi Daong Bogor. Kopi Daong Bogor menawarkan sensasi menikmati kopi dengan desain autentik di tengah hutan pinus.

Kedai kopi bogor

Serunya ngopi di Kopi Daong Bogor

Kopi Daong Bogor

Tidak hanya sekedar minum kopi, di Kopi Daong ini juga bisa menjadi salah satu tempat untuk melepaskan penat di akhir pekan. Karena, cafenya terletak diantara hutan pinus yang membuat kita bisa menikmati pemandangan alam maupun merasakan sejuknya udara di Bogor. Pertama kali datang mengunjungi cafe ini pun, aku dibuat kagum dengan interiornya yang bagus dan instagrammable banget.

Kopi daong pancawati bogor
Food Court di Kawasan Kopi Daong

Kopi Daong Caringin

Jadi, di kawasan Kopi Daong ini tidak hanya ada kedai kopi saja. Tapi juga ada food court, spot-spot foto, tempat melihat pemandangan alam, beberapa permainan dan juga panggung untuk live music. Di bagian belakang kedai kopi ada tempat duduk dari rumput sintesis yang sangat disukai anak-anak untuk bermain. Tidak hanya untuk anak muda, memang tempat ini juga cocok untuk pergi bersantai bersama keluarga.

Kopi daong sukabumi

Daftar Menu dan Harga di Kopi Daong Bogor

Untuk sebuah cafe dengan pemandangan yang sangat cantik. Ternyata, kopi yang dijual disini sangat ramah di kantong. Apalagi kantong anak kosan kayak aku. haha. Ga bakal bikin kantong bolong dah.  Untuk minuman maupun camilan disini hanya dibanderol mulai dari harga 16k – 30k aja. Woww.. murah banget.

Daftar harga kopi daong
Daftar Harga Kopi Daong

Tapi, kurang nyamannya karena untuk memesan kopi kita harus mengantri sangat panjang dan lama. Mungkin karena kemarin juga datang malam minggu, sehingga memang pengunjung kopi daong sedang banyak-banyaknya. Alangkah lebih baiknya kalau ke depannya pemesanan kopi di Kopi Daong ini bisa dibuat sistem yang lebih cepat, mengingat pengunjungnya juga sangat banyak. Dan juga di malam minggu, agak sulit mencari tempat untuk duduk, karena tempatnya yang cukup kecil sedangkan pengunjungnya sangat banyak. Selain memesan kopi, aku juga memesan roti bakar. Untuk pesan kopinya memang tidak terlalu lama, namun untuk camilan lain seperti roti bakar kita harus menunggu sangat lama. Kemarin saja, aku baru menerima roti bakar yang aku pesan setelah hampir 2 jam. Yah… agak nyebelin sih…

Namun, untuk kamu yang sudah kelaparan, kamu bisa membeli makanan berat di restoran ataupun food court yang masih ada di dalam kawasan Kopi Daong.

Live Music

Nah.. ini salah satu hal yang juga cukup seru ketika mengunjungi Kopi Daong. Setelah rasa sebel karena roti bakar ga dateng-dateng. Akhirnya, duduk di tempat yang bisa ngeliat panggung live music. Lagunya enak-enak, pas buat ikutan nyanyi di akhir pekan. Awalnya udah pengen pulang, tapi karena ada live music, jadi ngedengerin live music dulu. Ga pulang-pulang deh..

Lokasi Kopi Daong Bogor

Kedai kopi Daong ini berlokasi di Pancawati, Kecamatan Caringin, Bogor, Jawa Barat. Lokasinya berada di kawasan hutan pinus. Detail rute bisa melihat google maps.

 

Penilaian pribadi terhadap kedai kopi

Desain tempat                            5/5

Rasa makanan/minuman       3/5

Pelayanan                                   2/5

 

Kopi Daong Bogor

Pancawati, Kec. Caringin, Bogor, Jawa Barat

Jam buka : Senin – Kamis dan Minggu jam 08.00 – 22.00

Jumat – Sabtu jam 08.00 – 23.00

No telpon  : (0251) 8292636

Instagram @kopidaong.id

 

Baca juga

Nyobain All You Can Eat Kitamura Cuma 99k, Enak Kah?

Serunya Merayakan Ulang Tahun di Shabu Hachi Depok

anims

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top