Traveller Cantik

Travel and Lifestyle – A blog by Ani Mar'athus Sholikah

Serunya Merayakan Ulang Tahun di Shabu Hachi Depok

Momen ulang tahun adalah momen yang istimewa. Karena, momen ini adalah momen pengingat atas segala perjalanan hidup yang sudah kita lalui. Nah.. karena momen ulang tahun merupakan momen yang istimewa. Pastinya kita juga ingin merayakan hari ulang tahun dengan lebih berkesan dan menyenangkan. Makanya, untuk merayakan ulang tahun seorang sahabat, aku memilih untuk makan bersama di Shabu Hachi Depok. Wah.. Kalau kamu sudah pernah merayakan ulang tahun di Shabu Hachi Depok belum?

Shabu Hachi : Resto All You Can Eat Jakarta

Shabu Hachi Bogor
Shabu-Shabu dan Yakiniku di Shabu Hachi Depok

Bagi yang belum tau tentang Shabu Hachi, jadi restoran ini mengusung konsep All You Can Eat. Dan juga menyajikan makanan khas Jepang. Shabu Hachi memiliki menu utama yaitu shabu-shabu dan juga yakiniku. Untuk shabu-shabu, merupakan makanan khas Jepang dengan irisan tipis daging yang dicelup ke dalam kuah panas. Nah.. Di Shabu Hachi Depok ini ada 4 pilihan kuah shabu, ada Origininal Konbu, Japanese Broth, Tom Yum dan Mongolian. Kemarin, aku mencoba kuah Original Konbu dan juga Tom Yum. Untuk kuah Original konbu ini rasanya gurih dan sedikit manis, sementara untuk Tom Yum rasanya gurih, pedas dan asam lemon. Paling cinta rasa tom yum sih. Lalu, ada 4 varian daging shabu yang bisa dipilih. Ada daging Australian reguler, Australian special, US premium dan Wagyu. Semakin tinggi gradenya semakin lembut, juicy dan gurih pula rasanya. Untuk yang kemaren aku cobain itu daging yang Australian Reguler. Meski merupakan varian daging yang paling terjangkau harganya, tapi rasanya masih enak dan lembut. Untuk dagingnya ini kita bisa refill sepuasnya sesuai keinginan kita.

Beragam menu makanan yang ada di Shabu Hachi Depok

Enaknya makan di Shabu Hachi untuk merayakan momen istimewa adalah kita bisa menikmati banyak varian makanan yang tersedia disana, bisa refill sepuasnya pula. Selain daging shabu-shabu yang bisa direfill sepuasnya, ada berbagai macam isian kuah shabu dan bahan-bahan makanan yang bisa digrill sepuasnya.

Shabu Hachi Depok Harga

Display Shabu-Shabu

Shabu Hachi Depok Telepon
Display Yakiniku

Wowwww… Kalau lihat display untuk isian shabu sama grillnya, pilihannya bener-bener banyak dan fresh kan. Untuk display shabu, ada berbagai sayuran, frozen food, ayam, mie dan seafood. Untuk display yakinikunya juga macam-macam isinya, ada ayam, ikan dori, udang, jamur dan berbagai macam daging. Selain itu, ada juga berbagai varian saus untuk daging shabu-shabu dan yakiniku yang sudah matang. Ada saus gomadare, sweet tare, thailand sauce, dan banyak lagi yang lain. Yang paling aku suka sih thailand sauce yang rasanya pedas asam manis dan sweet tare yang rasanya pedas manis jahe. Kalau daging shabu dicampur sama sweet tare atau thailand sauce, beeuuhhh.. rasanya enak banget.

Shabu Hachi Bogor
Side dish

Selain itu, ada berbagai menu buffet yang pasti bakal bikin kamu kenyang deh. Apalagi rasanya enak banget. Ada Chicken pok pok, fish tofu, french fries, beef karage, garden salad, ubi tempura, beef croquette, bubur ketan item, bubur kacang ijo, kabocha, sweet cassava, yakiudon, yakimeshi (nasi goreng), beef teriyaki, chicken teriyaki, sushi, osingko, kimchi. Untuk minumannya pun tidak kalah beragam, ada thai tea, lemon tea, green tea, matcha tea, infused water, hot ocha, cold ocha, orange juice, black coffee, milo, cappucino, latte, vanilla latte, teh celup, nestle orange, nestle lemoned, nestle lemon tea, fanta, coca cola, sprite, es campur, es teler, puding, ice cream dan yoghurt.

Woawwwww.. pilihannya banyak banget, bener-bener dimanjakan dengan pilihan side dish yang sangat beragam dan yang pasti rasanya enak semua. Yang paling aku suka dari side dishnya sih Fish Tofu, Beef Karage, Yakiudon.

Serunya merayakan ulang tahun di Shabu Hachi

Shabu Hachi Depok
Merayakan Ulang Tahun di Shabu Hachi Depok

Jadi, di Shabu Hachi kita bisa meminta tolong ke waitressnya untuk memberikan surprise ulang tahun. Nanti para kru di Shabu Hachi akan beramai-ramai menyanyikan lagu ulang tahun dan memberikan semacam kue yang diberi lilin kecil untuk ditiup. Dan untuk kuenya free, karena akan diambilkan dari side dish yang ada di Shabu Hachi misalnya saja dorayakinya, sushi atau es krim dan sudah dihias dengan kata-kata “happy birthday”. Dan… ketika lagu “Hari ini… hari yang kau tunggu..” Jamrud berputar, akan banyak kru dari shabu hachi yang akan datang ke meja kamu membawa kue yang sudah diberi lilin kecil tadi. Lalu akan beramai-ramai menyanyikan lagu Selamat Ulang Tahun dari Jamrud. Jadi, suasana ulang tahun lebih meriah. Overall, merayakan ulang tahun di Shabu Hachi Depok ini menyenangkan banget. Makanannya enak, ada surprise dari para waitress yang membuat perayaan ulang tahun dengan sahabat semakin menyenangkan dan yang pasti tempatnya cozy banget. Ada spot air mancur yang keren di tengah restoran yang bagus untuk tempat foto-foto juga lho..

Shabu Hachi Bogor

Shabu Hachi Depok Harga

Untuk harganya sendiri di Shabu Hachi Depok cukup terjangkau, mengingat ada berbagai jenis makanan dan minuman yang bisa kita ambil sepuasnya. Untuk paket yang kemarin aku pilih Shabu reguler + grill dibanderol dengan harga Rp 212.300/orang (sudah termasuk pajak 10%)

Shabu Hachi Depok Harga
Pricelist Shabu Hachi Depok

Penilaian pribadi terhadap restauran :

Rasa                                       = 5/5

Kebersihan                           = 4/5

Kualitas bahan makanan  = 4.5/5

Pelayanan                             = 4/5

Address

Shabu Hachi Depok

Jl. Margonda Raya No.2, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16431

Phone : 0812-6300-0057/58/59

http://www.shabuhachi.com/

Opening Hours : 10.00 – 22.00

 

Baca juga :

Mi Tarempa, Rekomendasi Kuliner Nusantara di Jakarta

anims

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top