Traveller Cantik

Travel and Lifestyle – A blog by Ani Mar'athus Sholikah

Mi Tarempa, Rekomendasi Kuliner Nusantara di Jakarta

Hai, travelmateku..

Kamu pernah ngerasa bosen nggak sih makan makanan yang itu-itu aja. Kalau nggak bubur ayam, ayam goreng, bakso, nasi goreng, ya itu-itu aja kayaknya makanan yang banyak dijual di pinggir-pinggir jalan. Nah.. buat kamu yang lagi bosen sama makanan yang itu-itu aja dan pengen ngerasain makanan dengan cita rasa yang beda. Yuk.. cobain mi tarempa Mangga Besar. Berwisata kuliner nusantara di Jakarta.

Apa sih Mi Tarempa

Wisata Kuliner Jakarta
Mi Tarempa Seafood

Jadi, mi tarempa ini adalah makanan khas dari daerah bernama Tarempa, Kabupaten Anambas di provinsi Kepulauan Riau. Mi ini diolah sendiri dengan tepung serta telur. Mie Tarempa ini menjadi salah satu ikon kuliner nusantara dari kota Tarempa yang wajib dicoba jika kita bertandang ke Anambas. Nah.. buat kamu yang pengen ngerasain ikon kuliner nusantara dari Kepulauan Riau ini namun tidak sempat bertandang dalam waktu dekat ke Anambas, tidak perlu khawatir! Karena di Jakarta pun kita juga bisa mencicipi lezatnya mi tarempa ini.

Dimana lokasi Mi Tarempa Jakarta

Mie Tarempa Jakarta
Lokasi mie tarempa mangga besar

Jln. Mangga Besar Raya No. 68 ( Gedung Bina Flora ). Untuk lokasinya sendiri tidak begitu jauh dari Stasiun Mangga Besar, sekitar 400 m (jalan kaki 5 menit). Untuk RM Mi Terempa’k Mangga Besar ini merupakan cabang dari RM Mi Terempa’k batam, yang juga sudah sangat terkenal di Batam sana. Dari review beberapa orang sih, karena tempat makan ini merupakan cabang dari Batam, jadi rasanya lebih autentik dibanding tempat lain yang juga menjual menu yang sama. Untuk tempatnya sendiri ada di pelataran bangunan bina flora, untuk parkirannya cukup luas, namun tempatnya sendiri memang sangat sederhana dan tidak terlalu luas. Apabila makan di siang hari cukup panas disini.

Kuliner Jakarta Pusat

Menu dan Harga Mi Tarempa Jakarta

Kuliner di Jakarta Pusat

Untuk menu makanannya sendiri sangat bervariasi di RM Mi Terempa’k Mangga besar ini. Namun yang menjadi best seller adalah Mi Tarempa dan luti gendang. Makanya, kemarin waktu aku berkunjung ke RM Mi Terempa’k nyobainnya Mi Tarempa dan Luti Gedang. Untuk Mi Tarempa sendiri bisa disajikan berkuah, lembab ataupun goreng. Untuk variannya ada mi tarempa (original) ataupun mi tarempa sapi, ayam maupun seafood. Untuk varian yang aku coba kemarin itu Mi Tarempa seafood, mie nya diberi tambahan udang, cumi dan scallop yang cukup banyak. Ga pelit sama sekali pokoknya buat toppingnya. Dan untuk rasanya, mi tarempa ini sangat kuat rasa rempah, gurih dan pedas. Menurutku sih, rasanya enak banget, karena aku suka makanan yang kuat rasa rempahnya, gurih dan pedas.

Luti Gendang Jakarta
Luti Gendang

Dan untuk luti gendang ini, semacam roti yang bagian luarnya lumayan tebal dan “krezzz” namun bagian¬† dalamnya sangat lembut, di tengah-tengahnya ada isian abon ikan. Rasa luti gendang ini benar-benar unik dan beda sih, rasa gurih roti bercampur dengan rasa gurih ikan. Yummmyyy.. Dari pengalaman banyak orang yang sudah nyobain luti gendang sih, kebanyakan dari mereka ketagihan banget nyobain ini.

luti gendang mie tarempa
Daftar Harga RM Mi Terempa’k

Dan untuk harganya sendiri sangat terjangkau. Dengan porsi yang cukup banyak, mi tarempa ini dibanderol dengan harga Rp 20.000 saja. Sedangkan, untuk luti gendangnya hanya Rp 3.000/pcs. Recommended banget kan, buat yang pengen makan enak di tanggal tua. Untuk payment methodnya sendiri ada cukup banyak pilihannya, bisa menggunakan cash, ovo, akulaku, debit BCA, prima, GPN. Jadi lebih mudah untuk proses pembayaran, apalagi apabila kamu jarang membawa uang tunai.

Jam Buka RM Mie Terempa’k

RM Mie Terempa’k Mangga Besar ini buka dari Senin – Sabtu jam 08.00 – 20.00¬†dan Minggu jam 08.00 – 15.00.

Mie Tarempa di Jakarta

Untuk kamu yang ingin makan mi tarempa dan luti gendang, namun tidak sempat datang ke lokasi RM nya. Kamu juga bisa menghubungi nomor RM mie terempa’k untuk delivery order juga looo. Yuk.. nyobain kuliner khas nusantara di Jakarta.

Review lain mie tarempa mangga besar

Jangan lupa baca juga

Jakbook, Surga Toko Buku Murah di Jakarta

anims

Social Media Officer di salah satu perusahaan F&B. Suka backpacker dan wisata kuliner. Ingin berbagi tempat jalan atau jajan yang seru dan konten-konten bermanfaat. Anak rantau yang ingin terus mencari pengalaman baru.

3 thoughts on “Mi Tarempa, Rekomendasi Kuliner Nusantara di Jakarta

  1. Ternyata bukan hanya di bandung yah, di jakarta juga ada kedai mie yang rasanya unik.
    sangat kuat rasa rempah, gurih dan pedas.
    Sesekali main ke bandung, banyak kuliner nusantara yang recomended untuk di review.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top