Traveller Cantik

Travel and Lifestyle – A blog by Ani Mar'athus Sholikah

Gemerlap Monas Malam Hari dalam Acara Festival of Light

Hai, para travelmateku..

Untuk kamu yang sedang berlibur di Jakarta ataupun warga sekitaran Jakarta, ada event menarik nih yang bisa kamu datangi di malam hari. Wah.. apa tuh? Ada festival of light Monas yang membuat malam hari di Monas semakin meriah lho.

Apa itu Festival of Light Monas

Festival of Light ini merupakan rangkaian dari program tahunan Monas Week 2019.  Festival ini juga diadakan untuk menyemarakan HUT ke 74 Republik Indonesia pada 17 Agustus 2019. Untuk Monas Week 2019 sendiri terdiri dari 3 event, Bulan Juli lalu sudah ada Pameran Hologram di Monas, Bulan Agustus ini Festival of Light, sedangkan bulan Desember 2019 nanti akan ada video mapping di bagian tugu Monas. Untuk Festival of Light sendiri menampilkan atraksi lampu-lampu warna warni. Mayoritas lampu-lampu warna-warni ini mempunyai tema sendiri, yang diangkat dari diaroma Museum Sejarah di Monas. Seperti kapal perang yang digunakan pada era Majapahit dan masih banyak lagi. Dan, ini pertama kalinya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta mengadakan Festival of Light di kawasan Monas loo. Jadi, jangan sampai ketinggalan event ini yaa.

Monas hari ini
Festival of light diadakan untuk menyemarakan perayaan HUT RI ke 74 tahun

Dimana berlangsungnya acara ini

Bertempat di Taman Selatan Monas, pameran lampu Festival of Light’  ini diresmikan pada tanggal 14 Agustus 2019. Jadi, lokasinya tepat di taman yang berseberangan dengan Perpusnas. Dan juga, lokasinya tidak jauh dari parkiran motor dan mobil yang ada di Monas, jadi kamu tidak perlu berjalan jauh untuk sampai ke sisi taman yang ini. Untuk yang datang naik transjakarta pun, tempatnya tidak jauh dari Halte Busway Balai Kota.

Apa saja yang menarik di Festival of Light Monas

  • Yang paling seru ketika aku kemarin kesana sih, pertunjukkan lasernya. Keren banget deh. Karena pertunjukkan laser itu juga diiringi dengan penampilan DJ top ibukota. Jadi, bikin suasana makin meriah. Lampu laser yang menari-nari di udara ditambah iringan musiknya yang keren, apalagi pilihan lagunya itu lagu-lagu kebangsaan dan lagu daerah yang disajikan dengan iringan musik modern. Pastinya unik banget. Untuk pertunjukkan laser ini hanya ada di jam-jam tertentu. Ini nih jadwalnya :

Pertunjukkan 1 : 18.30 – 18.55 WIB

Pertunjukkan 2 : 20.00 – 20.25 WIB

Pertunjukkan 3 : 21.00 – 21.25 WIB

  • Selain itu, banyak spot-spot foto yang pastinya instagrammable banget deh.
Festival of Light Monas
Payung-payung LED

Ketika pertama kali datang, kita akan disambut dengan payung-payung LED yang tergantung di area taman. Bagus banget kan buat foto.

Wisata Malam Jakarta
Lorong dengan lampion merah putih

Selain itu, ada lorong dengan lampion warna merah putih yang cocok banget untuk tema foto di hari kemerdekaan ini.

Wisata Jakarta Malam Hari
Lorong dengan lampion-lampion berbentuk hati

Nah.. yang ini cocok banget buat kamu yang mau foto-foto bersama pasangan kamu. Backgroundnya romantis banget kan. Meski jomblo juga gapapa kok foto disini. Haha

Tempat Wisata Jakarta Malam Hari

Tempat Wisata Jakarta Malam Hari

Wisata Malam Jakarta 2019
Bunga-bunga LED

Taman-taman di area monas ini semakin gemerlap di malam hari karena dipenuhi dengan bunga-bunga LED yang bersinar cantik dengan nuansa warna merah putih.

Festival of Light Tangerang

Monas Malam Hari

Monas Tour

Untuk laser show dan penampilan DJ live performance dilakukan di kapal ini. Nah.. gimana nih temen-temen? Liat spot-spot foto yang keren banget ini, pasti udah ga sabar kan untuk pergi ke festival ini. Oh iya.. Jangan lupa untuk kamu yang udah foto-foto keren dan unik, lalu ingin mengupload di instagram, jangan lupa untuk tag akun monas di instagram ya, agar bisa mendapatkan hadiah menarik dari monas. Apa saja ketentuan dan apa saja hadiahnya, bisa cek link ini  https://www.instagram.com/p/B1K79_EpydE/

Jadwal Pelaksanaan Festival of Light Monas

Untuk pelaksanaan Festival of Light Monas sendiri hanya dilaksanakan pada tanggal 15 – 25 Agustus 2019 (kecuali hari senin tutup), waktu pelaksanaan pukul 18.30 – 21.25 WIB. Terbuka untuk umum dan Gratis.

Nah.. karena waktunya yang sangat terbatas, jangan sampai ketinggalan momen ini ya. Kapan lagi liat gemerlapnya monas di malam hari kalau nggak sekarang. Serius seru banget. Bisa jadi referensi tempat jalan-jalan untuk kamu yang penat sehabis pulang kerja, atau untuk kamu yang sedang merencanakan jalan-jalan akhir pekan ini.

Jangan lupa baca juga :

6D5N di Malaysia cuma 1 jutaan!!! Budget Liburan Ke Malaysia ala Backpacker 2019

Colmar Tropicale, Tempat Wisata Malaysia dengan Suasana Pedesaan Eropa

anims

3 thoughts on “Gemerlap Monas Malam Hari dalam Acara Festival of Light

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top